Siswa yang memilih kompetensi keahlian Akuntansi Keuangan dan Lembaga akan mempelajari tentang semua proses yang berhubungan dengan transaksi keuangan mulai dari pencatatan, mengklasifikasi jenis transaksi, meringkasnya, mengolah dan menjadikan sebuah data, tujuannya adalah untuk menjadikan sebuah laporan keuangan yang akurat. Selanjutnya digunakan oleh pihak-pihak di dalam perusahaan sebelum mereka membuat suatu keputusan atau kebijakan.

Siswa jurusan Perbankan Syariah akan memperdalam dunia perbankan dan lembaga-lembaga keuangan syariah. Siswa akan belajar dan terjun ke bidang finansial yang selaras dengan prinsip-prinsip syrariah Islam.

Di SMK Negeri 3 Depok, siswa-siswi Bisnis Daring dan Pemasaran akan mempelajari tentang kasir, menata produk dan bisnis online yang menjadi nyawa atau materi paling esensial dari Kompetensi keahlian BDP. Selain itu siswa juga mempelajari ilmu marketing, perencanaan bisnis juga komunikasi bisnis. Siswa akan dididik dan dilatih agar memiliki pengetahuan dan pemahaman bisnis, lebih jaih lagi para siswa-siswi SMK Negeri 3 Depok jurusan Bisnis Daring dan Pemasaran akan diarahkan agar memiliki intuisi bisnis yang kuat serta mampu menerapkan teknologi informasi yang berkembang untuk menunjang bisnis yang digelutinya.

Berikut videonya:

Siswa-siswi Jurusan Otomasi dan Tata Kelola Perkantoran akan meperdalam seputar surat menyurat, teknologi perkantoran, pengarsipan dan sebagainya. Dalam proses pembelajarannya siswa-siswi Jurusan Otomasi dan Tata Kelola Perkantoran di SMK Negeri 3 Depok akan diarahkan menjadi staf perkantoran yang profesional dan cakap menangani berbagai tugas yang diemban.

Siswa-siswi yang memilih Konpetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan akan memperdalam seputar pengetahuan di bidang komputer. Dalam proses pembelajaran di SMK Negeri 3 Depok, siswa Teknik Komputer dan Jaringan akan mempelajari beberapa cabang ilmu komputer seperti pemrograman, desain grafis, jaringan komputer serta secara intensif akan mempraktekan skill komputasinya sampai perencanaan dan pengembangan produk kreatif di bidang komputer.

Beberapa pelajaran di jurusan Teknik Komputer dan Jaringan antara lain :