Kegitan ini berlangsung 3 hari di SMKN3 depok...dg peserta guru BDP se Depok...pada tgl 15- 16 agustus 2019..

Nara sumber adalah pak Ahmad Madani ST dari KOMISI ( Komonitas Sales Indonesia)

Pak madani juga mentor dari SMK jago sales yg diprakarsai oleh Kementrian Pendidikan dibawah binaan PSSMK

Tujuan kegiatan pelatihan digital marketing ini adalah agar guru BDP itu melek IT..dan bisa mendongkrak siswanya supaya termotifasi untuk melakukan pejualan online.

Kegiatan ini juga menjawab tanyangan dari revolusi industri 4.0

Dalam hal ini dalam kondisi serba digital, sekarang kita harus menpersiapkan siswa dg kompetensi yg Siap pakai.

Pada pelatihan ini kita menggunakan android ,dan mengajar diklaspun kita  bisa pergunakan android media untuk mempercepat penyampaian bahan ajar ke siswa.dalam pelatihan ini kita mendapatkan sertifikat dg bahan pelajaran sbb :

Dasar marketing digital

Wordprees

Konten marketing .edit gambar dan edit video

Instagram story

Gogle form

Dan lainya untuk menunjang terlaksananya marketing online bagi siswa

Jadi siswa BDP itu tidak haanya bisa menjual ofline dan mereka juga bosa marketing online

jadi sesuai nama jurusan mereka Bisnis Daring Dan Pemasaran

Maka mereka harus menerapkan bisnis daring atau bisnis online ,agar supaya lulusan siswa BDP ( Bisnis daring dan Pemasaran)

Bisa menjadi wira usaha kalau seandaiaaanya belom mendapat pekerjaan di perusahaan

Semoga BDP bisa ikut membangun perekonomian dg menjadi wirausaha online atau ofline