Sukmajaya - KPP Pratama Depok Cimanggis bekerja sama dengan SMK Negeri 3 Depok menggelar kegiatan Pajak Bertutur, Jumat 9/11/2018. Pembicara Kegiatan Pajak Bertutur ini terdiri dari 5 orang, diketuai oleh Bernat Nababan. Sedangkan dari pihak SMKN 3 Depok diwakili oleh Endang Sutrisna selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubin (Humas).
Dalam sambutannya Endang Sutisna mengatakan sangat senang karena SMKN 3 Depok dipilih untuk mengikuti kegiatan ini. Dia juga mengatakan bahwa: "Kami berharap melalui kegiatan ini para siswa dapat memahami tentang arti pentingnya pajak."

Hadir pula dalam kesempatan tersebut Kepala KPP  Pratama Depok Cimanggis Bpk. Deni Hendana. "Kegiatan ini dilaksanakan secara nasional, mulai dari jenjang SD, SMP, dan SMA/SMK." kata Deny disela-sela kegiatan. Untuk jenjang SMK baru 2 sekolah yang dapat kami kunjungi. Salah satunya SMKN 3 Depok ini, demikian dia menambahkan.
Acara dimulai pukul 09.00  ini berlangsung sangat tertib. Para siswa begitu antusias mendengarkan pemaparan-pemaparan yang disampaikan oleh Mas Arif salah seorang narasumbernya. Acara yang dikemas secara interaktif ini diawali dengan sambutan dari pihak sekolah dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan 3 stanza. Dilanjutkan dengan pemaparan materi dan tanya jawab.
Syafa, salah seorang peserta kegiatan mengatakan sangat senang dapat mengikuti kegiatan ini. Acaranya sangat seru dan menarik.  "Saya juga jadi dapat memahami dan mengenal arti dan fungsi pajak yang sebenarnya"  Tambah siswa yang kini duduk di kelas XII Psy ini.
Di akhir acara, dari pihak KPP Pratama Depok memberikan kenang-kenangan dan piagam penghargaan kepada SMKN 3 Depok atas partisipasi dan kerjasamanya dalam kegiatan pajak bertutur. Acara berakhir pada pukul 11.00 dengan kegiatan ramah-tamah. (es)