JAYARAGA GARUT - Expo Pendidikan Technologi XII (Efitech XII) Jawa Barat yang diselenggarakan di Lapangan olah raga Kerkoff Kabupaten Garut mulai tanggal 13-15 November 2018 berlangsung meriah.

Setidaknya ada sekitar 168 stand pameran yang ikut ambil dalam kegiatan ini. Sebagai tuan rumah Kabupaten Garut membuka 34 stan pameran khusus SMK yang ada di wilayahnya, sedangkan untuk seluruh SMK Se-Jawa Barat disediakan 52 stan dari 26 kabupaten/kota, 19 stan kuliner, 25 stan bursa kerja dan industri, 32 spansorship, dan 2 untuk posko kemanan dan kesehatan.

Dalam kesempatan tersebut SMKN 3 Depok ikut membuka stan pameran sebagai perwakilan dari Kota Depok. Stan yang ditampilkan adalah produk dari Jurusan Bisnis Konstruksi dan Properti (BKP). Produk yang dipamerkan adalah "KEBUN-Q" berupa batu stapping. Tema yang diusung adalah produk ramah lingkungan.

Kepala SMKN 3 Depok, Lusi Triana mengatakan: "Tahun ini produk yang kita bawa ke Apitech XII adalah batu stapping." Produk ini merupakan salah satu unggulan hasil karya siswa-siswi SMKN 3 Depok di samping produk-produk yang lain yang ada di sekolah, demikian tuturnya.

Stan pameran SMKN 3 Depok buka selama Efitech XII berlangsung mulai jam 08.00 - 16.00 WIB. (es)

(Garut, 13/11/2018)